您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

提升亩产效益 加速转型升级

发布日期:2018-03-23 字号:[ ]

  昨天上午,县委副书记、县长章旭升带领相关单位负责人来到武义经济开发区,就提升企业“亩产效益”开展调研。章旭升强调,要坚持“亩产论英雄”,完善企业亩产效益综合评价体系,进一步优化资源要素配置,引导企业加快转型升级,推动经济高质量发展。

  章旭升一行先后来到浙江卡顿电动工具公司、浙江圣雪休闲用品有限公司、武义县优力特工具制造公司、武义县永安休闲家具有限公司,详细了解企业生产经营情况和发展计划,鼓励企业坚定信心,专注实业,谋好思路,加快发展。就企业遇到的困难问题,章旭升现场协调,落实有关部门研究解决。

  章旭升强调,振兴实体经济要聚焦高质量发展,强化“亩产论英雄”导向,加快推进工业转型升级。要以提升企业“亩均效益”为重要抓手,完善企业分类考核机制,落实好土地使用税、电价、水价、气价等方面的差别化政策,充分发挥“正向激励、反向倒逼”的作用,引导企业加快转型升级步伐。要研究完善相关政策举措,加大对僵尸企业、低效用地的处置力度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,让资源要素流向效益最高的地方,为高质量发展腾出空间、培育动能。同时,还要加快提升园区基础设施配套,大力培育金融、信息、物流、仓储等生产性服务业,提高服务管理水平,为企业发展创造良好环境。