您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

吹响争先进位号角

发布日期:2018-03-22 字号:[ ]

  昨天,县长章旭升主持召开县十六届政府第24次常务(扩大)会议,专题研究部署争先进位工作。常务副县长李杨勇,副县长朱鹏、张佳、钟晓谷、邹子伟、方黎明,县政府党组成员蒋振宣,县府办主任金阳出席会议。县人大常委会副主任王继刚、县政协副主席骆东林应邀出席会议。

  会上,开发区、发改局、建设局、交通运输局、农业局、卫计局、柳城畲族镇、桐琴镇、西联乡等单位就各自制定的争先进位目标和具体措施作了发言。

  章旭升指出,过去一年我县各项工作取得了一定成绩,但对标先进,发展差距却在逐年拉大,当前区域竞争越来越激烈,在全省、全市的县域竞争大棋盘中,武义的发展优势不再明显,要深刻认识新形势提出的新要求,切实增强进位赶超的紧迫感和使命感,对照省委提出的“两个高水平”目标,金华市打造“全省第四大都市区”的定位要求,置身全省、全市发展大局,奋勇争先进位,为共建都市区提供武义力量。

  章旭升要求,各单位要着眼全局、立足自身、紧扣发展提目标,既要看到赶超发展的现实基础,也要正视当前面临的发展短板,制定有引领性、综合性、鼓舞性的目标,补齐短板,拉长长板,实现进位赶超。要强化责任担当,紧盯目标抓落实,会议结束后要立即传达精神、动员部署,要专题研究、细化方案、分解任务,明确时间节点和责任人,做到定人、定时、定点、定责,确保争先进位高效推进。要强化部门协调,营造浓厚的干事氛围,以争先进位为抓手,提振干部精气神,激发干事创业活力,确保各项基础性工作和重点工作有效推进。