您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

推动改革取得更大成效

发布日期:2018-03-21 字号:[ ]

  昨天,县委书记张新宇带领相关部门负责人,专题调研“最多跑一次”改革推进落实情况。张新宇强调,改革潮流势不可挡,改革成效关键看信心、看决心、看担当,要紧紧围绕“效率、质量、服务”这三个改革主题词,坚定改革信心,增强改革定力,强化改革担当,努力推动“最多跑一次”改革取得更大成效。县委常委、常务副县长李杨勇参加调研。

  “每天办事量有多少?”“过程中碰到什么难解决的问题?”昨天一早,张新宇来到县行政服务中心不动产登记集成服务区、投资项目综合窗口、商事登记集成服务区等办事窗口,与工作人员深入交谈,详细了解办事清单、办事流程优化等方面情况。张新宇语重心长地嘱咐在场的工作人员,在“最多跑一次”改革过程中,大家都要开动脑筋,不仅要学习政策,更要把上级政策与武义实际相结合,更好地为百姓服务、为企业服务。

  在随后召开的座谈会上,张新宇听取了我县“最多跑一次”改革以及企业投资项目承诺制改革、施工图联审等项目审批改革、证照联办改革等情况汇报,与有关部门座谈交流,征求对“最多跑一次”改革的意见建议,并对加快推进改革提出要求。

  张新宇指出,“最多跑一次”改革不是权宜之计,而是长久之策?!白疃嗯芤淮巍备母镌谡憬饪槿韧辽鲜状?,是对近二十年浙江体制机制改革进行传承提炼、深化完善的成果,关系着浙江今后改革的方向、目标、成果,为推进全国治理体系和能力现代化提供了实践样本,为加强党的建设新的伟大工程提供了实践素材,为贯彻以人民为中心的发展思想提供了实践路径。各相关部门要进一步深化认识,坚定改革信心,增强改革定力,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,破除改革道路上的藩篱,加快干部作风转变,加强改革成果和经验的总结提炼和宣传,努力提升改革影响力。

  张新宇强调,深化“最多跑一次”改革,关键在于效率、质量和服务。要提高效率,以提高效率作为“最多跑一次”改革的生命线,聚焦效率问题持续发力,更加注重改革的整体性、系统性和协同性,强化互联网为技术支撑,用好部门领导会商服务制度,实现各方要素集成,发挥更好效益;要提升质量,按照标准化规范化要求,聚焦“标准地”、区域能评、环评等重点环节,扎实开展“四减少”工作,进一步优化审批流程,精简办事环节,加快事前审批向事中事后监管转变,有效推动区域发展;要优化服务,加强政务服务工作人员业务知识培训,全力推进“无差别全科受理”窗口建设,强化办事大厅现场标准化管理,鼓励更多资质高、信用好、服务优的中介机构进驻网上“中介超市”平台,营造竞争充分的中介市场环境,从工作人员、设施设备、整体环境等多方面优化群众办事服务体验,用改革加速度换取群众满意度,增强群众获得感。