您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

县政协召开常委协商议政会

发布日期:2018-03-16 字号:[ ]

  3月14日,县政协召开常委协商议政会,就我县交通网络体系建设工作开展专题协商。县政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、王毓平,秘书长姜旭华及政协常委参加会议。副县长李庆峰以及部分县政协委员、在武的省市政协委员应邀参加会议。

  常委协商议政会是今年县政协的一项创新工作。县政协围绕县委县政府中心工作,列出18项民主协商主题,每项活动都由副主席牵头,相关专委负主责,建立由政协常委、部分委员、部分在武的省市政协委员组成的调研组,制定具体实施方案,提前1个月就活动主题开展前期调研,并形成主发言材料,最后以常委会议或主席会议形式召开专题协商议政会,确?!安握蔚降阕由?,议政议到关键处”,推动委员意见建议转化为县委县政府的决策部署。

  近年来,我县交通基础设施不断完善,自“十二五”以来,我县累计完成交通基础设施投资37.53亿元,义武公路、上松线城区段外迁、客运中心等一系列重大交通工程先后建成。今年还将计划完成投资10.35亿元,实施G235金华婺城至武义公路武义段工程、S312永康至武义公路改建等35个项目。目前全县已初步建成了内联外畅的交通网络,农村公路安保、美丽公路建设也取得明显成效。

  政协常委们对我县交通网络体系建设工作给予充分肯定,并就加强大交通规划、深化工程前期工作、加快工程建设进度、拓宽融资渠道等方面提出建议意见。

  何俊有希望县政府以科学、系统的综合交通规划为统领,不断优化城市交通规划布局,统筹全县交通发展。要紧紧围绕综合交通廊道建设和“一小时”交通圈要求,大力推进公路、铁路、航空等交通基础设施建设,积极打造综合立体交通体系。要突出项目报批和推进,着力破解土地等要素制约,有效解决审批难、政策处理难等疑难杂症。要积极争取国家和省市在交通项目、资金和政策等方面的支持;广开门路吸引社会资本参与综合交通建设;充分发挥新组建的交投集团优势,着力破解项目建设资金难题,推动我县交通网络体系建设再上新台阶。